La cena d’autore è servita all’Hotel & Resort Le Axidie alla Marina d’Aequa di Vico Equense dove sono in scena lo chef stellato Peppe Guida e il celebrato pizzaiolo Franco Pepe.
Sono loro i protagonisti, mercoledì 12 luglio, della seconda “Celebrity dinner” dell’estate 2023 che punta ad esaltare le eccellenze dell’enogastronomia in Campania.
La rassegna a quattro mani è riservata solo a cento persone, prevede una speciale degustazione di
pizze fritte di Pepe sia salate che dolci, alternate ai piatti di Guida, con vini in abbinamento, nella
cucina del Punta Scutolo guidata dal resident chef Pierpaolo Giorgio.
Il menù è ricco e suggestivo. Si comincia con la palamita arrosto, limone anguria e menta a cura di
Peppe Guida e si prosegue con tre pizze fritte salate: “sensazione di costiera”, “scarpetta”,
“viandante” preparate da Franco Pepe. Si continua con la zuppa di cozze alle erbe mediterranee e
il sorbetto alle pesche gialle di Guida, per poi chiudere con l’originale pizza dolce “crisommola” di
Pepe e la famosa zeppola di Nonna Rosa dello chef.
Un incontro a tavola tra due maestri della cucina italiana. Peppe Guida, che grazie al talento,
all’ambizione e allo studio continuo ha trasformato l’Osteria Nonna Rosa in un luogo unico al
mondo: un ristorante di cucina ancestrale e moderna: semplice, ma con alle spalle tanta ricerca e
tecnica, che attira “foodies” da tutto il mondo.
Franco Pepe, il pizzaiolo più celebrato al mondo, reduce dal successo di Chef’s Table la serie Netflix
dedicata all’arte della pizza. Il suo locale Pepe in grani, è il luogo in cui si incontrano
sperimentazioni, artigianato, accoglienza, formazione e attenzione al territorio. Un progetto che si
arricchisce negli anni, basato sulla passione per l’impasto, per un disco di pasta che racconta i
sapori dell’Alto Casertano.